严子陵钓台

宁波海俱王府酒店

  景点简介

  严子陵钓台是富春江——新安江国家级风景名胜区,简称“两江一湖(千岛湖)”景区上的主要风景点,是浙江省重点文物保护单位,是闻名于世的东汉古迹之一。是爱国主义教育基地。因为东汉高士严子陵拒绝光武帝刘秀之召,拒封“谏议大夫”之官位,来此地隐居垂钓而闻名古今。历代不少文化名人如,李白、范仲淹、孟浩然、苏轼、陆游、李清照、朱熹、康有为、郁达夫、张大千、陈毅、郭沫若、巴金等来过钓台。并留下不少诗文佳作。据统计从南北朝至清朝就有1000多名诗人、文学家来过此地,并留下2000多首诗文。1949年4月,毛泽东同志的七律《和柳亚子先生》一词中的“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”就是用严子陵隐居垂钓富春江畔这件事,规劝柳亚子先生应留在北京参加建国工作。

  乘船经过富春江上风光最美丽的一段——七里泷,可见富春山麓,沿江杰阁连亘、粉墙黛瓦。飞檐翅角,一片古朴的建筑,这就是严子陵钓台。

  游览严子陵钓台的最佳时间是盛夏季节。江水从新安江水电站105米坝底奔流出来,就像深井里出来的水一样,常年保持在12—17℃,炎炎夏日,奔流不息的新安江水不断地搅动着河谷低气压的空气,从而形成一阵阵凉风,湿润清新,沁人心脾,没有半点尘埃,富春江享有“清凉世界”之称,是避暑好去地。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网